集團迅速傳達成都國有企業改革發展經驗交流會議精神

來源: 綜合辦公室 發布時間: 2019-03-01

1.jpg

2月27日,集團黨委書記、董事長鍾紅衛組織召開專題會議,傳達學習成都國有企業改革發展經驗交流會精神,安排部署近期重點工作。集團黨委班子成員,各部門、相關子公司主要負責人參加會議。

會議初步傳達了2月25日成都國有企業改革發展經驗交流會精神,重點學習了範銳平同誌講話精神。會議強調,集團上下要深入學習貫徹習近平總書記關於國資國企改革的重要論述,全麵落實省、市、新區要求部署,搶抓當前發展機遇,加快“四個轉型”,提升“六種能力”,進一步堅定助力公園城市建設的信心和推動國有企業做強做優做大的決心。一是堅定服務城市戰略,主動融入新區“一點一園一極一地”建設和“一心三城”空間布局,找準定位,強化擔當,打牢新區戰略支撐。二是堅持全麵轉型發展,深化市場化導向的改革,繼續加強與行業領軍企業和優勢企業的合作,轉換動力創新提能。三是堅守效率優先原則,聚焦質量改善效益提升,創新融資模式,強化成本管控,加快健全現代治理體係,全麵推進“提質增效”。四是堅持深化黨的建設,嚴明政治紀律和政治規矩,帶好隊伍,建強人才,築牢保障,讓“實心幹事、科學作為”蔚然成風。

會議還對集團範圍“大棚房”問題整治整改工作進行再動員、再強調、再部署,要求相關子公司進一步深化認識,緊盯“農地非農化”專項清理重點工作,細化責任,嚴格督導,強化落實,注重溝通銜接和信息反饋,進一步加強集團涉及項目的梳理、推進和整改,確保各業務板塊不出任何問題。



TOP