天府規劃設計院與京東數科開展技術交流活動

來源: 天府規劃設計院 發布時間: 2019-03-13

13.jpg

3月8日,天府規劃設計院與北京京東數字科技控股有限公司(以下簡稱“京東數科”)開展技術交流活動,雙方就城市規劃大數據應用、智慧城市建設、產業規劃等進行了深入交流,就雙方技術實力和合作方向進行了初步溝通。

據了解,京東數科前身為 “京東金融”板塊,實現業務轉型後主要聚焦京東集團核心戰略板塊——京東城市,旨在為城市提供點、線、麵結合的智能城市頂層設計及涵蓋城市環境、交通、規劃、能耗、商業、安全、醫療、信用和電子政務等一係列領域的智能解決方案,推動城市可持續發展。

雙方表示,將積極尋求共同關注點,以天府新區公園城市建設為發展契機,結合大數據和人工智能等高新技術,助力新區整合規劃、建設、土地、招商、產業等領域數據資源,為將天府新區打造成為具有自身特色的國家級數字城市作出貢獻。

14.jpg


TOP