緊跟政策步伐 把握教育前沿——AG直播教育公司黨支部組織開展“全員學教育”係列活動(二)

來源: AG直播教育公司 發布時間: 2019-03-01

9.jpg

習近平總書記強調,“教育是國之大計、黨之大計、加強黨對教育事業的全麵領導,是辦好教育的根本保證”。

近日,中共中央、國務院印發了《中國教育現代化2035》,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《加快推進教育現代化實施方案(2018-2022年)》,教育部發布了《教育部2019年工作要點》,三份重要文件分別靶向教育部2019年重點工作及今後五年、十五年的教育發展規劃,各有分工,互有側重,共同構成了教育現代化的頂層設計和行動方案。

在此背景下,為緊跟政策步伐,把握教育前沿動態,強化創新理論武裝,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,2月25日,AG直播教育公司“全員學教育”係列活動第二期如期開展,活動以《教育部2019年工作要點》、《加快推進教育現代化實施方案(2018-2022年)》、《中國教育現代化2035》三份文件的分析解讀為主線,輔以《繪製新時代加快推進教育現代化建設教育強國的宏偉藍圖——教育部負責人就<中國教育現代化2035>和<加快推進教育現代化實施方案(2018-2022年)>答記者問》的分享學習,幫助公司全體幹部職工迅速了解和把握當前教育政策變化和教育工作方向,並進一步深化和提升了“黨對教育事業的全麵領導”這一基本原則的認識。

同時,學習活動還緊密結合廉潔警示教育,對《成都市紀委通報4起黨員幹部利用地方特產謀取私利問題典型案例》,尤其是其中“新津縣職業高級中學原副校長黃興違規收受可能影響公正執行公務的名煙名酒等問題”進行了重點學習,警示教育全體幹部職工推進具體工作中,始終不忘服務教育的初衷,時刻繃緊廉潔自律之線。

“黨建”加“教育”雙拳並舉,“激勵”與“警示”同步並行,教育公司黨支部的“固定黨日”與“全員學教育”搭配餐得到了公司廣大幹部職工的積極認可,大家紛紛表示,一定以積極參與公司“全員學教育”活動為契機,進一步主動深化學習,緊跟政策定位,將強化“四個意識”、堅定“四個自信”轉化為服務公司發展和新區教育事業的行動自覺與工作動力,為助力公司“高質量發展”和集團由國家級新區投資建設平台向公園城市綜合運營商轉變貢獻更多力量。



TOP