錦江生態帶項目

來源: 本站 發布時間: 2016-12-13

      錦江生態帶綜合整治項目起於華牧路,止於成昆鐵路貨運外繞線,總長度約10.8公裏,規劃麵積約7平方公裏。錦江生態帶將規劃建設22公裏濱江路和多座跨江橋梁,在加強錦江兩岸交通聯係的同時,形成“一橋一景”的濱水景觀。為增強市民的參與性,錦江兩側布局生態綠地和濱江步道環線,10餘種濱江駁岸有機組合,將功能性和景觀性相融合,濱江景觀與市民休閑活動有機統一,營造出一個親水宜人,層次豐富地濱水空間。

      錦江生態帶遵循“以水興業,以業聚人”的理念,以錦江整治和生態景觀建設為重點,依托生態文化本底,結合自然環境優勢,合理布局產業功能和公共服務配套,形成“一江(錦江)、兩岸(形成高地錯落、疏密有致、進退有序的濱河城市形態)、三區(華牧路—沈陽路“現代服務產業聚集區”、沈陽路—武漢路“休閑及創意產業聚集區”、武漢路—鐵路貨運外繞線叫做“濱水商業商務區(RBD)”)、六灣(廣都灣、釣金灘、天保灣、雲龍灣、釣魚嘴、正興灣)的濱水城市形態,打造國際化現代都市濱水新區。

      錦江生態帶整治項目采取分期建設方式,一期工程包括河道水工、濱江路、截汙管道、水閘和景觀示範段,總投資42.83億元。項目已於2014年3月開工,無障礙段於2015年9月正式完工。


TOP