新區派駐紀檢監察組第一組到集團調研

來源: 紀檢監察部 發布時間: 2019-03-04

5.jpg

2月28日,新區派駐部門(國企、功能區)綜合紀檢監察組第一組組長宋祖華帶隊,到集團調研黨風廉潔建設和反腐敗工作。集團黨委副書記、紀委書記何夕華,以及紀檢監察部相關人員參加。

何夕華同誌介紹了近年來集團黨風廉潔建設和反腐敗工作開展情況、“廉潔工程”共建和統籌聯動工作推進情況、上級重大決策部署落實情況以及重大工程項目建設情況等方麵工作。

宋祖華同誌對集團近年來取得的成績給予肯定,並就進一步做好紀檢監察工作提出“四個聚焦”:一是聚焦政治,全麵貫徹落實中央關於加強黨的政治建設的意見,圍繞“核心”、“中心”以及“民心”做好紀檢監察工作。二是聚焦關鍵,緊盯權力運行軌跡,抓住關鍵人員、關鍵崗位和關鍵環節,建立健全監督製約機製。三是聚焦風險,做細做實日常監督,嚴控投融資風險、重大項目建設廉潔風險。四是聚焦問題,堅持問題導向,把巡視巡察、民主生活會、黨組織生活會等整改落實情況作為重要督導內容,持續推動整改到位,確保實效。



TOP